«Зелёный» офис — основа устойчивого развития современных организаций

«Зелёный» офис — основа устойчивого развития современных организаций

29 december 2020

В настоящее время глобальный мир столкнулся с необходимостью перехода на устойчивый инновационный путь развития. Молодёжь объединяет свои усилия на базе вузов для успешного решения поставленных задач, а образовательные организации становятся отправными точками для студенческих инициатив в области зелёной экономики.

Сегодня в рамках Стипендиальной программы Фонда состоялось открытое обсуждение концепции «зелёных» офисов, а также презентация экологического кейс-чемпионата стипендиатов — «Green Office Case».  Спикерами выступили организаторы проекта — Наталья Коршунова и Елизавета Деревенец — сопредседатели Студенческого научного общества факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Зелёный» офис или эко-офис – это концепция разумного управления организацией, направленная на максимальное снижение негативного воздействия на окружающую среду, популяризация идей зелёного развития через учебные программы, научные проекты, управление вузовской деятельностью на основе энерго- и ресурсосбережения, сбор и переработку отходов. «Зелёный» офис является одним из механизмов перехода в зеленой экономике, которая в свою очередь должна обеспечить устойчивое развитие общества.

Студенческое научное общество факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова предлагает студентам принять участие в экологическом кейсе Green Office Case и предложить методику внедрения концепции «зелёного» офиса в бюджетные учреждения и коммерческие организации.

К участию приглашаются студенческие команды (бакалавриат, магистратура, специалитет) из 3-5 человек. Зарегистрироваться можно до 30 декабря включительно. В результате участия в кейс-чемпионате участники не только узнают о классических элементах и наиболее популярных компонентах «зелёного» офиса, но и сгенерируют конкретные практические идеи.

Более подробную информацию можно получить в социальных сетях: инстаграм и вконтакте.

the privacy policy.