Чем порадует фестиваль «Первозданная Россия» в 2021 году?

Чем порадует фестиваль «Первозданная Россия» в 2021 году?

22 января 2021

VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — это самая большая в Европе выставка фотографий дикой природы, а также популярная площадка для проведения уникальных мероприятий: мастер–классов, встреч и лекций. Фонд имени В.И. Вернадского выступает постоянным партнером фестиваля и принимает активное участие в его работе совместно с учредителем Фонда — ПАО «Газпром» — генеральным спонсором фестиваля.

Рады сообщить, что в связи с частичным снятием ограничений на проведение массовых мероприятий (Указ мэра Москвы от 21.02.2021) VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» откроет свои двери для всех желающих в традиционном, очном формате.

Фестиваль пройдёт с 19 февраля по 4 апреля 2021 года в западном крыле Новой Третьяковки в Залах Союза художников России (Москва, Крымский вал, дом 10).

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — это не только самая большая в Европе экспозиция фотографий природы, в программе фестиваля — более 500 познавательных мероприятий для детей и взрослых.

В этом году Фонд представит научные и просветительские программы в рамках двух тематических дней:

  • 20 марта — студенческая (молодёжная) программа
  • 3 апреля — традиционная детская программа: «Красная книга красной нитью».

В прошлом году занятия для подростков получили право провести стипендиаты Фонда им. В.И. Вернадского. Они рассказали ребятам об истории и содержании Красной книги, обсудили со школьниками актуальные вопросы сохранения мирового биоразнообразия, а также организовали интерактивный квест «Растения нуждаются в защите!».

Начиная с 19 февраля и в течение полутора месяцев, гости фестиваля смогут посетить встречи с учеными, фотографами и путешественниками, научно-популярные лекции, экскурсии, конкурсы, мастер-классы для детей и взрослых, кинопоказы и образовательные интенсивы, а специалисты смогут принять участие в дискуссионных площадках и круглых столах, посвященных самым актуальным вопросам охраны природы, обменяться опытом и найти новых партнёров.

В центре фотоэкспозиции амбициозный совместный проект фестиваля «Первозданная Россия» и Союза фотографов дикой природы — «Большой год России».

Автор фото: Коростелев Михаил

Эмоциональный заряд цветотерапии получит продолжение в одном из самых успешных проектов фестиваля — «Цвета дикой природы». В рамках этого проекта на фестивале можно будет увидеть кадр, благодаря которому в 2020 году известный российский фотограф Сергей Горшков получил звание фотографа года на престижном мировом фотоконкурсе Wildlife photographer of the year.  Впервые за всю историю конкурса этого высокого звания был удостоен россиянин.

В рамках фотопроекта «Дикие животные в городе» организаторы фестиваля попытались с помощью фотографий проанализировать, как отреагировала природа на отсутствие людей во время пандемии.

Традиционная выставка «Мир природной фотографии» представит в этом году природу гор России и уникальные кадры съемки подводной фауны.

Гостевой экспозицией фестиваля в 2021 году станет выставка лучших фотографий Союза фотографов Финляндии.

Значительная часть экспозиции вновь будет посвящена редким видам животных и растений. Новыми героями экспозиции станут и всем известные обитатели страниц Красной книги, и те редкие виды, которые до сих пор оставались в тени — посетители смогут увидеть фотографии животных, которых редко удается запечатлеть в дикой природе, например, редчайших журавлей-стерхов, популяция которых находится на грани исчезновения.

Автор фото: Балта Андрей

Фестиваль проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За семь лет гостями Фестиваля стали более 3 миллионов человек в 72 странах мира.

Общероссийский Фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства Культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

 

Дополнительная информация о фестивале — на интернет-сайте организатора мероприятия.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.