Что объединяет ЦУР, soft skills и профессии будущего?

Что объединяет ЦУР, soft skills и профессии будущего?

20 ноября 2020

Именно эти понятия станут ключевыми в новой тематической программе Фонда им. В.И. Вернадского, подготовленной для Всероссийского детского центра «Смена».

Программа экологической и природоохранной направленности «Эко-Арт» реализуется в международных и всероссийских детских центрах уже несколько лет. В истории сотрудничества Фонда и ВДЦ «Смена» 2021 год станет пятым по счёту.

Благодаря программе «Эко-Арт. Строители устойчивого будущего» ребята уже сейчас начнут готовить себя к жизни в быстро меняющемся мире. Они узнают, что ждёт нашу планету, если мы не будем уделять всё больше внимания достижению целей устойчивого развития, как тенденции развития технологий повлияют на рынок профессий и на практике займутся развитием универсальных навыков (soft skills), без которых не обойтись в любой специальности. Участников ждут квизы, игры, арт-методики, занятия по развитию системного и критического мышления, эмоционального интеллекта, а также по созданию эко-мемов.

Знакомство с концепцией устойчивого развития ООН, тенденциями изменения экологической обстановки, общества, технологий, рынка труда, способами развития гибких навыков позволит школьникам участвовать в планировании социальных изменений, учиться предвидеть последствия принимаемых решений в рамках жизни одного человека, социума, экологических систем для реализации целей устойчивого развития России и мира.

Традиционно гостями программы «Эко-Арт» станут специально приглашённые спикеры и наши постоянные партнёры: Тарас Ярославович Турчин — заместитель директора по экологии и рациональному природопользованию Государственного музея–заповедника М.А. Шолохова и Алексей Владимирович Блинов — капитан клуба знатоков «Что? Где? Когда?».

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.