Фонд имени В.И. Вернадского принимает участие в III Климатическом форуме городов

Фонд имени В.И. Вернадского принимает участие в III Климатическом форуме городов

4 сентября 2019

4-5 сентября по инициативе Правительства Москвы в парке «Зарядье» проходит III Климатический форум городов. На этой площадке ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере климата, цифровых технологий, архитектуры обсуждают лучшие практики мегаполисов в условиях климатических вызовов, возможности взаимодействия государства и бизнеса, дальнейший вектор развития «зеленой» экономики и другие актуальные вопросы.

В Форуме принимают участие советник и специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев, профессор Университета Tuscia DIBAF, лауреат Нобелевской премии мира Рикардо Валентини, исполняющий обязанности регионального директора Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Пироска Остлин, заместитель регионального директора по Европе С40 Стелиос Диакулакис, мэр города Савоны Илария Каприоглио.

В рамках форума встретятся представители группы городов-лидеров по сохранению климата С40, которые обсудят планы дальнейшего взаимодействия российской столицы и С40, а также подпишут декларацию «Зеленые и здоровые улицы», направленную на снижение загрязнения воздуха. В рамках мероприятия Москвой будет подписано соглашение со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Представители Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского примут участие в дискуссиях на тему экологического образования в интересах устойчивого развития, что является одним из ключевых направлений работы Фонда. Также запланировано участие представителей Фонда в пленарных заседаниях и лекциях, посвященных различным аспектам устойчивого развития городов.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119067, г. Москва, ул. Удальцова, д. 44

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.