Фонд имени В.И. Вернадского принял участие во Втором Саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС

Фонд имени В.И. Вернадского принял участие во Втором Саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС

9 октября 2019

В Москве завершился Второй Саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС. Он проходил в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче Международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН).

 Молодые лидеры отрасли представили свой прогноз глобального энергетического развития, обсудили за круглым столом перспективы природного газа и газомоторного топлива, а также приняли участие в дискуссии о перспективах природного газа и газомоторного топлива с известными экспертами. Организаторами мероприятия выступили МЭА БРИКС и МГИМО МИД России при поддержке Минэнерго России, Росмолодежи и Россотрудничества.

Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского принял участие в качестве партнера по организации и члена экспертной комиссии на Молодежной модели «Глобальная энергетическая устойчивость стран БРИКС», которая проходила в рамках Саммита, 5 октября 2019 года.

Заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Андрей Чешев выступил в качестве одного из экспертов Молодежной модели «Глобальная энергетическая устойчивость стран БРИКС» Саммита МЭА БРИКС-2019, посвященной ЦУР7 (Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех) Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года. Моделирование было проведено Платформой ЦУР при Молодёжном энергетическом агентстве БРИКС при поддержке МГИМО МИД России. Был сделан акцент на том, что главная цель МЭА БРИКС — обеспечить сотрудничество стран объединения в сфере энергетики на молодежном уровне. Речь идет о взаимодействии в области энергетических исследований и развития молодежных проектов

Фонд имени В.И. Вернадского уже не первый год принимает участие в качестве эксперта и оценивает работу команд Молодежной модели. Также Фонд присуждает специальный приз Фонда им. В.И. Вернадского командам-участникам. В этом году в соревновании принимало участие 5 команд, в которые вошли студенты МГИМО МИД РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского горного университета, Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.

По итогам Модели и на основании экспертной оценки работы команд были определены победители. В этом году главный приз достался команде МГИМО – «Бразилия». Победителем в номинации «Энергетические инновации» Молодежной модели «Глобальная энергетическая устойчивость стран БРИКС» стала команда, представляющая Китайскую Народную Республику, а победителем в номинации «Международные отношения» Молодежной модели «Глобальная энергетическая устойчивость стран БРИКС» стала команда, представившая энергетический сектор ЮАР.  Специальный приз Фонда имени В.И. Вернадского в этом году был присужден команде МГИМО за презентацию о развитии энергетики в Китае в свете достижения Целей в области устойчивого развития, изложенных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Все участники получили в подарок от Фонда имени В.И. Вернадского книгу «Экологическая культура» (авторы – А.Г. Ишков, Н.Г. Рыбальский, В.А. Грачев).

 

Справка:

Российская энергетическая неделя – крупнейший международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики, в рамках которого демонстрируются перспективы российского топливноэнергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. На площадке Форума эксперты обсуждают основные вызовы, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 года, в рамках Петербургского экономического форума (ПЭФ). На долю входящих в БРИКС стран приходится 26 % территории суши Земли, 42 % населения планеты (2,83 млрд. человек) и 27 % мирового ВВП. Основные задачи стран-участниц – решение финансовых, научно-технических, культурных, политических, экологических проблем, решение вопросов по преодолению финансово-экономического кризиса, улучшение уровня жизни людей и переход к использованию высоких технологий в производстве.

Молодежное энергетическое агентство (МЭА) БРИКС (до 2018 года – ассоциация) — это международная молодежная организация, призванная обеспечить сотрудничество стран БРИКС в сфере энергетики на молодежном уровне и содействовать развитию научного и аналитического потенциала. 

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119067, г. Москва, ул. Удальцова, д. 44

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.