Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина приняла участие в семинаре Нововоронежской АЭС по вопросам охраны окружающей среды и вручила награды

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина приняла участие в семинаре Нововоронежской АЭС по вопросам охраны окружающей среды и вручила награды

30 октября 2018

Масштабное дискуссионное мероприятие состоялось 26 октября 2018 года в конференц-зале №5 Нововоронежской атомной электростанции. В семинаре приняли участие сотрудники Нововоронежской АЭС, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству И.В. Рулев, и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Воронежской области Л.Г. Калинина, заместитель руководителя — начальник отдела водных ресурсов Донского БВУ по Воронежской области Ю.В. Долгополов, начальник Воронежского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» А.И. Сушков, руководитель Межрегионального управления №33 ФМБА — главного государственного санитарного врача по г.Нововоронежу Воронежской области и обслуживаемым организациям В.Л. Прудников, начальник ФГБУЗ МСЧ№33 ФМБА России Г.Н. Ролдугин, начальник управления инноваций и предпринимательства ФГБОУ ВО «ВГУ» А.Н. Харин, председатель профкома Нововоронежской АЭС Ю.К. Бабенко.

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина, по приглашению руководства Нововоронежской АЭС, приняла участие в семинаре по вопросам окружающей среды

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина, по приглашению руководства Нововоронежской АЭС, приняла участие в семинаре по вопросам окружающей среды

Директор Нововоронежской АЭС В.П. Поваров, открывая семинар, представил информацию о деятельности Нововоронежской АЭС, поблагодарил участников семинара за слаженную работу государственных структур и общественных организаций. 

Участниками семинара были представлены доклады на темы: «Реформа контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированного подхода на примере Нововоронежской АЭС», «Опыт Воронежского государственного университета в кадровом и научно-практическом обеспечении природоохранных мероприятий Госкорпорации «Росатом», «Природоохранная деятельность Нововоронежской АЭС. Обращение с отходами производства и потребления, являющимися вторичным сырьем», «Безопасное обращение на Нововоронежской АЭС с отходами производства и потребления I класса  опасности». На полях семинара состоялось обсуждение докладов, выступающие дали ответы на вопросы участников дискуссионного мероприятия. 

Эксперты семинара представили доклады, ответили на вопросы участников дискуссионного мероприятия

Эксперты семинара представили доклады, ответили на вопросы участников дискуссионного мероприятия

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина, обращаясь к собравшимся, сказала: 

— Ни у кого не возникает сомнений: сегодня мы находимся на передовом предприятии атомной отрасли. Очень часто поставленные задачи не совпадают с возможностями, а возможности — с поставленными сроками. Но задачи ставит нам само время. И это время —быть первыми. Коллектив Нововоронежской АЭС, преодолевая трудности, успешно идет к поставленной цели. Фонд всегда призывает к взаимодействию государства, общества и бизнес-структур. Сегодня  проводится уникальное мероприятие:  здесь присутствуют все стороны для конструктивного диалога — представители атомной отрасли, надзорных органов, экологи. Формат диалога, несомненно, позволит объединить усилия, консолидировать широкий спектр возможностей.

Говоря об экологической политике, реализуемой предприятием атомной отрасли, Ольга Плямина отметила планомерное снижение выбросов, уменьшение объема образования отходов, модернизацию технологического оборудования, расширение круга лиц, вовлекаемых в экологические проекты Фонда имени В.И. Вернадского и повышение экологической культуры.  

— Сотрудники Нововоронежской АЭС многократно получали награды за реализацию своих проектов и участие в проектах Фонда. Сегодня мне предоставлена честь вручить очередные заслуженные награды от Фонда имени Вернадского, — сказала Ольга Плямина, открывая торжественную церемонию награждения. 

Директору Нововоронежской АЭС В.П. Поварову были вручены благодарственное письмо и ценный подарок - за активную профессиональную деятельность по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в районе расположения Нововоронежской АЭС, а также за эффективную пропаганду норм экологического поведения  у жителей Воронежской области.

Нагрудный знак «Орден В.И. Вернадского» за высокие достижения в области охраны окружающей среды и организацию значимых экологических мероприятий и акций, способствующих  повышению уровня экологической культуры у жителей Воронежской области исполнительный директор Фонда Ольга Плямина вручила:

Врио руководителю Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области А.Ф. Карякину, Руководителю  Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству И.В. Рулеву, Руководителю Межрегионального управления №33 ФМБА — главному государственному санитарному врачу по г.Нововоронежу Воронежской области и обслуживаемым организациям В.Л. Прудникову, Профессору, доктору биологических наук, зав. кафедрой «Экологии и земельных ресурсов» медико-биологического факультета ВГУ Т.А. Девятовой. За активную профессиональную деятельность по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также за эффективную пропаганду норм экологического поведения  у жителей Воронежской области — Почетные знаки «Заслуженный эколог» были вручены: Заместителю руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Г.Л. Воробьевой, И.о. руководителя Управления Федеральной службы  по надзору в сфере природопользования по Воронежской области Л.Г. Калининой, Начальнику отдела охраны окружающей среды АЭС О. Н. Романовой

Кроме того, многим сотрудникам Нововоронежской АЭС были вручены Почетные грамоты от Фонда имени В.И. Вернадского.

 

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
г. Москва, ул. Б. Ордынка, д.29, стр.1
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.