Как создать школу мечты?

Как создать школу мечты?

13 февраля 2021

Наверняка вы слышали о профессии ландшафтного архитектора — это человек, который занимается созданием комфортной внешней среды.

Участники нашей смены «Арт-Эко» дали волю фантазии, когда Наталья Седельникова, магистрантка Томского государственного университета, предложила им попробовать себя в роли ландшафтных архитекторов и поместить на территории школы всё то, что бы они хотели там видеть.

Артековцам нужно было внимательно изучить снимок со спутника и расположить объекты на свободных участках (например, стадион, детскую площадку, парадную зону для проведения мероприятий). А затем разработать предложения по улучшению территории — поработать с озеленением, дополнением площадок игровыми и спортивными снарядами или поменять зоны местами.

По мнению ребят рядом со школой не хватает скейт-парка, бассейна, кафе с полезной едой, комнаты отдыха, огромной библиотеки и игровых залов, а также не помешает установить солнечные батареи и озеленить крыши.

Работа ландшафтного архитектора увлекательна, но и сложна, ведь специалисту в этой области важно не только владеть навыками композиции, растениеводства и дизайна, но и разбираться в экономике, социологии, истории и инженерии. Ландшафтный архитектор не просто проектирует, он учитывает такие нюансы как особенности рельефа, цели и направления перемещения людей по территории.

Как и любому профессионалу архитектору важно владеть и soft skills, ведь если специалист не может выстроить коммуникацию и грамотно спланировать процесс работы, он вряд ли от будет успешен.

В завершение занятия участники программы «Арт-Эко» получили от нас в подарок специальные эко-наборы, куда вошли многоразовые бутылки для воды и «вечные» блокноты со специальными фломастерами, которые позволяют стирать старые записи, чтобы вновь использовать страницы блокнота.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.