Научная общественность обсуждает проблемы изменения климата и глобального потепления на саммите в Париже

22.06.2018 Image 42.jpg

Климатический саммит в Париже собрал в своих залах весьма представительный форум участников из многих стран мира – ученых, преподавателей высшей школы, исследователей, руководителей компаний и общественных организаций, аспирантов и докторантов, представителей агропромышленного бизнеса, специалистов в области промышленной безопасности – всех, кто так или иначе сталкивается с экологическими проблемами и путями их решения, необходимостью сделать охрану окружающей среды более эффективной, а также внести более значимый научно-практический вклад в обеспечение устойчивого развития в мире.

Всемирный научный саммит «Изменение климата и глобальное потепление» прошел в пригороде Парижа, городке Нуази-ле-Гран, 21-22 июня 2018 г. Он состоялся в рамках международных научных мероприятий, проводимых компанией EuroSciCon (European Scientific Conferences), и был посвящен различным аспектам такой глобальной проблемы как борьбе с изменением климата и глобального потепления. 


Image 43.jpg


Поэтому неслучайно, что в работе форума принял участие профессор В.А. Грачев, президент Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, член РАН, профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Он выступил с презентацией «Влияние различных источников энергии на глобальное изменение климата», в которой показал, что природоподобные и низкоуглеродные

Image 44.jpg 


технологии являются самыми экологически чистыми и способными обеспечить человечеству уже сейчас и в ближайшем будущем всеобщий доступ к недорогим, надёжным, устойчивым и современным источникам энергии, что отражено в ЦУР 7 ООН и что должно быть достигнуто к 2030 году.

Image 45.jpg

В работе саммита были также представлены доклады и выступления по различной проблематике, связанной с изменениями климата, от использования биотоплива для производства электроэнергии и до влияния климатических изменений на производство риса и благосостояния стран Юго-Восточной Азии; от процесса разработки планов по адаптации к климатическим изменениям в малых и средних городах США и Франции и до мониторинга биоты в регионах высоких широт в качестве объективного прогностического фактора глобальных изменений климата и эпидемиологических рисков. Среди докладчиков и ведущих сессий саммита были представители Алжира, Великобритании, Египта, Ирана, Китая, Малайзии, России, Румынии, Словении, США, Таиланда, Уганды, Франции, Швейцарии.

Image 49.jpg

Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам изменения климата и проблем глобального потепления, организованная компанией EuroSciCon, дала возможность участникам из академической и исследовательской среды, производственникам и руководителям общественных организаций встретиться, поделиться идеями, знаниями и

Image 50.jpg 

мнениями по различным аспектам изменения климата и состояния исследований в области экологии и климатологии. Кроме того, такой формат мероприятия дает

Image 51.jpg

возможность увидеть, что происходит в других странах и какие возможные пути решений, найденные и реализуемые там, могут быть применены в реалиях стран участников саммита, включая Россию.

Организация «EuroSciCon» (Великобритания) основана в 2001 году и  является независимой компанией по организации и проведению научных мероприятий в области медико-биологических наук, включая экологию. EuroSciCon  – один из крупнейших и наиболее значимых научных центров в Европе, который служит форумом и местом встреч для представителей академической науки и отраслевых экспертов для обмена опытом, установления связей и ведения совместной работы и исследований.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика