Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского и ОК«РУСАЛ» проведут выставку Российской Федерации на климатической конференции ООН

04.07.2018
Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и ОК «РУСАЛ» проведут выставку Российской Федерации на климатической конференции ООН

        Неправительственному экологическому фонду имени В.И. Вернадского и ОК «РУСАЛ» поручено провести выставку Российской Федерации в качестве одного из двух параллельных мероприятий, организуемых Россией в рамках 24-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН (Рамочная конвенция ООН по изменению климата), которая пройдет 3-14 декабря 2018 года в Катовице (Польша). Такое решение было принято на совещании в Росгидромете, состоявшемся 4 июля.

            В заседании рабочей группы по подготовке и проведению параллельных мероприятий Конференции приняли участие представители Минприроды, МИД, Минэкономразвития,  Минэнерго, ФГБУ «ИГКЭ Росгидромета и РАН», ПАО «Газпром», Госкорпорации «Росатом», Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и ОК «РУСАЛ».

       Планируется, что на выставке в Катовице будут продемонстрированы составные части экологически ориентированного развития, обеспечивающего устойчивое будущее. Кроме того, на выставке найдет отражение информация о волонтерской деятельности в сфере экологии в рамках Года добровольца в России, о совместных — государства, общества и бизнес-структур — проектах по переходу России к низкоэмиссионному развитию в целях снижения антропогенного воздействия на окружающую среду.

          Сама выставочная экспозиция будет представлена в виде модулей, объединенных в мозаику. Каждый модуль — текстовая и визуальная информация об экологическом будущем России с точки зрения развития экологически ориентированной экономики, экологии, науки и общественного развития.

Справка: 

Рамочная конвенция ООН по изменению климата была принята в 1992 году и вступила в силу 21 марта 1994 году. Соглашение, подписанное почти 190 странами мира, является основой для международной координации действий государств. Стороны РКИК ООН проводят ежегодные Конференции, на которых обсуждают актуальные проблемы изменения климата на планете. Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского проводит выставку России третий год подряд. В 2016 году Фондом имени В.И. Вернадского была организована выставка на 22-й Конференции Сторон РКИК ООН в Марракеше (Марокко), в 2017 году – на 23-й Конференции в Бонне (Германия).   





Возврат к списку

Яндекс.Метрика