Фонд имени В.И. Вернадского включен в состав жюри VIII Байкальской Международной Школы «Устойчивое развитие в диалоге культур»

30.07.2018
VIII Байкальской Международной Школы «Устойчивое развитие в диалоге культур» соберет более 1000 молодых экологов
VIII Байкальская Международная Школа «Устойчивое развитие в диалоге культур» соберет более 1000 молодых экологов

     Образовательное мероприятие пройдет в поселке Танхой Республики Бурятия 14-15 августа на полях VIII Байкальской Международной Школы «Устойчивое развитие в диалоге культур». Участники большого жюри, в состав которого включены  представители Фонда, будут оценивать работы  учащихся 7-11 классов школ и лицеев, а также студентов, имеющих навыки исследовательской деятельности. Более 1000 молодых экологов представят собственные работы в исследовательских и проектных группах. Участники исследовательских групп выступят с защитами собственных работ по экологическому мониторингу, альгологии (изучение водорослей), гидробиологии, геоботанике и социальной психологии. Блок проектных групп представлен темами «Краеведение», «Робототехника», «Орнитология», «Английский на природе» и «Палитра Природы». Всем работам будут даны экспертные оценки членов жюри межрегионального тура конкурса. 

      Основная цель проведения Школы — создание международной площадки образования молодежи в контексте развития проектно-исследовательской деятельности. Ключевыми направлениями мероприятия станут повышение уровня экологической компетентности начинающих исследователей, помощь в выборе профессии из широкого спектра биологических, экологических и инженерных специальностей, мотивирование подростков и молодежи к дальнейшей исследовательской деятельности в целях устойчивого развития России на основе идей академика Владимира Ивановича Вернадского.

 

 



Возврат к списку

Яндекс.Метрика