У экологии – женское лицо

03.03.2017


В этот день в центре Москвы в зале Союза Женщин России собрались женщины, которые своей общественной и профессиональной деятельностью вносят серьёзный вклад в решения экологических проблем, для которых тема сохранения культурного и природного наследия, рационального использования ресурсов нашей страны смысл жизни. Организатором торжественного мероприятия выступили Союз женщин России, Ассоциация ЦФО, Центр Общественного экологического контроля.

Открыла мероприятие председатель Всероссийской общественной некоммерческой организации Союз женщин России,  член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Лахова Екатерина Филипповна.

1.jpg

«Именно женщины, выступая в качестве потребителей и производителей, заботясь о своих семьях и воспитывая своих детей, играют важную роль в деле содействия устойчивому развитию, решая стоящую перед ними задачу повышения качества жизни для нынешнего и будущих поколений», - отметила Е.Ф. Лахова, - «Влияние женщин на принятие решений в последнее время меняется. Если взять наш Союз, то наша деятельность покрывает практически все направления: от проблем крепкой семьи и стабильного государства, равных прав и обязанностей мужчин и женщин, до передового опыта, инноваций и практик. Однако в конечном счете все зависит от того, насколько энергетика женщин заряжена при решении всех существующих проблем».

2.jpg

Александр Петрович Колмаков, генерал-полковник, председатель ДОСААФ России, вручил благодарственные письма от Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации Пляминой О.В., исполнительному директору Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского и Евсеенковой Т.А., заместителю исполнительного директора Фонда, за успешную деятельность в части общественного экологического контроля и активную работу, проводимую в целях сохранения благоприятной экологической обстановки, охраны окружающей      среды и реализацию эффективных экологических мероприятий.

3.jpg

В своём приветствии и поздравлении член Комитета Государственной Думы  по экологии и окружающей среде Фокин А.И. акцентировал внимание на важной роли женщин во всех сферах деятельности и особенно в деле сохранения окружающей среды и экологии. «Убеждён, что ваш богатый жизненный опыт, высокие человеческие и профессиональные качества всегда будут служить на благо России!», отметил Александр Фокин.

         В рамках торжественного мероприятий Ольга Плямина провела церемонию награждения Нагрудным знаком «Орден В.И. Вернадского» в номинации «Наука и Экология» и «Экологическое образование и просвещение». От имени президента Фонда Грачёва В.А. были награждены: Лахова Е.Ф., председатель Всероссийской общественной некоммерческой организации Союз женщин России; Дударева А.Е., председатель Координационного совета по развитию отрасли  обращения   с отходами, заместитель председателя Ассоциации ЦФО; Липина С.А., д.э.н., директор центра стратегического управления и пространственного развития СОПС Минэкономразвития РФ, заместитель руководителя Отделения "Мировой океан и Арктика" СОПС Минэкономразвития РФ; Романцова Т.В.,к.э.н., доцент; Дик Н.П., директор Благотворительного фонда содействия развитию науки, образования, просвещения и духовного совершенствования личности им. Фёдора Конюхова и Гришина Е.В., общественный деятель, заместитель председателя Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

         Торжественный вечер это не просто встреча добрых друзей, но и привлечение внимания общества к вопросам сохранения окружающей среды и рационального использования ресурсов нашей страны.

4.jpg

         Как отметила зампредседателя «Ассоциации ЦФО» Альбина Дударева, мероприятие «У экологии — женское лицо» позволило организациям–организаторам отметить вклад женщин–активистов в решение экологических проблем. «У нас, к сожалению, нет финансовой возможности выразить признательность в полной мере. Однако слова благодарности переполняют ассоциацию, поэтому в преддверии 8 марта мы совместно с Союзом женщин России решили поздравить и наградить наших женщин–экологов, которые вносят свой вклад в общее дело и защищают нашу хрупкую природу от негативного воздействия», – пояснила Альбина Дударева.

5.jpg

Во время мероприятия был продемонстрирован промо-ролик  документального фильма о ресурсосбережении и рациональном природопользовании в России и в других странах «Территория Завтра», фото-экспозиция «Птицы Подмосковья» Сергея Рубина под яркое исполнение музыканта, гитариста Романа Мумжи, особо отмечено выступление   коллектива международного театрально-экологического проекта Денисовой-Радзинской «Мы все из одной глины».

6.jpg

Прекрасным исполнением автора, заслуженного артиста России, поэта и композитора  Симона Осиашвили завершился праздник, посвящённый Международному женскому дню, «У экологииженское лицо». 



Возврат к списку

Яндекс.Метрика