Ежегодная встреча Министра иностранных дел России С.В. Лаврова с представителями отечественных некоммерческих организаций

20.03.2017

Представители Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского приняли участие в ежегодной встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с представителями отечественных некоммерческих организаций. Встреча состоялась 17 марта 2017 года в Доме приемов МИДа России в Москве. Во встрече также принимали участие заместители министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б. Карасин и Г.М. Гатилов.


Image 54.jpg


В своем приветственном слове собравшимся в зале руководителям российских НКО, представителям внешнеполитического ведомства России, религиозных конфессий, руководителей и представителей образовательных заведений и общественных движений и организаций, занимающихся народной дипломатией, Министр С.В. Лавров отметил, что МИД ценит вклад российского гражданского общества и его усилия по обеспечению и защите внешнеполитических интересов России, упрочению доверия между странами и народами. Также глава внешнеполитического ведомства России дал высокую оценку экспертному потенциалу российских неправительственных организаций, который весьма востребован на различных международных площадках – по вопросам экономического, экологического, гуманитарного сотрудничества, развития межцивилизационного и межкультурного диалога.

 

Image 55.jpg


Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с взаимодействием с МИДом, российскими представительствами за рубежом, относящиеся к  формированию атмосферы доверия в выстраивании диалога с зарубежными партнерами отечественных НКО, продвижения интересов России и донесения до иностранных партнеров точки зрения России по широкому спектру злободневных вопросов международной повестки дня.

В ходе дискуссии и ответа на вопросы участников встречи было заявлено, что Россия продолжает придерживаться самостоятельной и прагматичной внешней политики, базирующейся на принципах невмешательства во внутренние дела государств, приверженности международному праву, коллективного поиска ответов на общие вызовы и угрозы. Последовательно выступая за равноправие членов мирового сообщества, Россия остается открытой для тех, кто разделяет такие ценности. Участники встречи выразили готовность к дальнейшему взаимодействию с МИД России, направленному на обеспечение интересов страны и укрепление ее международного авторитета.



         



Возврат к списку

Яндекс.Метрика