Представители Фонда имени В.И. Вернадского приняли участие в заседании Общественного совета при Минприроды России

Представители Фонда имени В.И. Вернадского приняли участие в заседании Общественного совета при Минприроды России

11 июля 2019

На этой неделе состоялось заседание Общественного совета при Минприроды России, в котором принимают участие представители экологической общественности. В рамках заседания обсуждали несколько ключевых вопросов. Первый заместитель Минприроды России Денис Храмов подробно остановился на реализации нацпроекта «Экология». Он отметил, что несмотря на определенные сложности, уже можно видеть реальные шаги в решении локальных экологических проблем, а также обозначил цели, которые необходимо достигнуть до конца года.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сделал акцент на одном из самых острых вопросов - «мусорной реформе». Он отметил, что во время эфира «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина вопросы про мусор были в тройке самых задаваемых. У людей много вопросов относительно эффективности мусорной реформы. Валерий Фадеев предложил привлекать общественников для обсуждения проектов строительства «мусорных объектов», чтобы избежать недовольства среди населения.

Еще один важный вопрос, который поднимали на заседании – развитие экологического образования и просвещения. Было отмечено, что, если не уделять этому вопросу достаточно внимания, то невозможно говорить о решении глобальных экологических проблем. На это неоднократно делал акцент президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев в рамках заседаний Научного совета Российской академии наук (РАН) по глобальным экологическим проблемам, который он возглавляет. В условиях формирования новой экологической культуры необходимо работать над тем, чтобы каждый принимал участие в решении экологических проблем.

В рамках заседания участники также поднимали такие вопросы как формирование системы общественных инспекторов в области охраны окружающей среды и внесение изменений в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

 

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119067, г. Москва, ул. Удальцова, д. 44

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.