Президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев принял участие в ежегодном Общем собрании Международного делового конгресса в Бонне (Германия).

Президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев принял участие в ежегодном Общем собрании Международного делового конгресса в Бонне (Германия).

7 июня 2019

В конгресс-центре World Conference Center Bonn состоялось заседание Президиума и ежегодное Общее собрание Международного делового конгресса (МДК). В Бонн были приглашены 330 участников из 20 стран мира. Напомним, что на заседании Президиума МДК в Санкт-Петербурге в конце прошлого года было заявлено, что по приглашению компаний «Wintershall», «Uniper» и «Linde» в следующий раз делегаты встретятся в Германии.

В Бонне Общее собрание открыл Председатель Исполнительного Комитета Фонда имени В.И. Вернадского, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» — начальник Департамента, член Президиума МДК Олег Аксютин. Он поприветствовал делегатов от имени Председателя Правления ПАО «Газпром», Президента Международного делового конгресса Алексея Миллера, и отметил, что на сегодняшний день Международный деловой конгресс — стабильно развивающаяся, независимая международная организация, работающая на постоянной основе, открытая для участия компаний и организаций из любого региона мира.

Общее собрании Международного делового конгресса в Бонне открыл Председатель Исполнительного Комитета Фонда имени В.И. Вернадского, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» — начальник Департамента, член Президиума МДК О.Е. Аксютин

Общее собрании Международного делового конгресса в Бонне открыл Председатель Исполнительного Комитета Фонда имени В.И. Вернадского, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» — начальник Департамента, член Президиума МДК О.Е. Аксютин

Делегаты заслушали отчет Правления, утвердили годовой отчет за 2018 финансовый год, определили компанию-аудитора на 2019 год и приняли участие в конференции «Природный газ – путь к экологически чистой экономике». В рамках конгресса состоялись заседания рабочих комитетов МДК.

Президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев принял участие в совместном заседании комитетов «Промышленность, инновации и перспективное развитие» и «Информация и коммуникации». На встрече обсуждались современные тенденции в области цифровых технологий для устойчивого развития предприятий нефтегазовой отрасли. Президент Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев неоднократно подчеркивал в рамках научно-практических конференций, что сегодня наше общество находится на этапе цифровизации и digital-технологии повсеместно применяются в экономике, политике, социальных процессах. В цифровую среду переносится деятельность в том числе и в нефтегазовом секторе. Также Владимир Александрович подробно остановился на термине digital ecology - «цифровая экология», который сегодня достаточно активно используется в самых разных областях, в том числе крупными промышленными компаниями. Поскольку, если цифровизация не будет применяться в экологии и на производстве, то это будет тормозить развитие экономики.

Международный деловой конгресс (МДК) — международная неправительственная некоммерческая организация, в состав входят 123 компании из 23 стран мира. Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа МДК осуществляется в рамках восьми рабочих комитетов: «Энергетика», «Промышленность, инновации и перспективное развитие», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Экология и здравоохранение», «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса», «Человеческие ресурсы, образование и наука», «Безопасность предпринимательства».

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119067, г. Москва, ул. Удальцова, д. 44

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.