Вторая летняя научная школа молодых ученых из России и Германии завершила свою работу

Вторая летняя научная школа молодых ученых из России и Германии завершила свою работу

4 сентября 2018

10 молодых ученых из России, принявших участие в работе Второй летней научной школы, вернулись домой. Вернулись с новыми знаниями и практическим опытом, которые они будут обязательно использовать в своей научно-исследовательской работе.

 

В течение недели — с 26 по 31 августа — молодые ученые из России совместно со своими сверстниками — молодыми учеными из Германии — прослушали курс лекций, приняли участие в семинарах и практических занятиях, освоили современные технологии мониторинга для экологических исследований и их применение (беспилотные летательные аппараты). Вторая научная школа вышла на международный уровень — вместе с участниками из России и Германии в мероприятии приняли участие молодые исследователи из Турции, Чили, Китая, Тайваня и Палестины.

 

Образовательно-просветительское мероприятие было реализовано Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и Объединением имени Гельмгольца научных центров Германии на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Исполнительный директор Фонда Ольга Плямина (слева)  с участниками и преподавателями Второй летней научной школы молодых ученых «Россия-Германия», 31 августа 2018 года, город Берлин, Германия

Исполнительный директор Фонда Ольга Плямина (слева) с участниками и преподавателями Второй летней научной школы молодых ученых Россия-Германия», 31 августа 2018 года, город Берлин, Германия

Заключительный этап Второй летней научной школы молодых ученых «Россия-Германия» состоялся в Берлине в Российском доме науки и культуры (РДНК). В мероприятии приняли участие исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина, сотрудники Фонда имени В.И. Вернадского, руководство РДНК, представители Центра имени Гельмгольца Потсдам — GFZ Германский центр исследования Земли (город Потсдам), Института имени Альфреда Вегенера Центра имени Гельмгольца полярных и морских исследований (AWI), глава Объединения имени Гельмгольца в России, работники Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Германии, другие приглашенные гости.

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина  вручает сертификаты участникам Второй школы

Исполнительный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Плямина вручает сертификаты участникам Второй школы

Исполнительный директор Фонда Ольга Плямина и руководитель отдела международного сотрудничества Центра имени Гельмгольца Потсдам  — GFZ Германский центр исследования Земли Людвиг Штройнк вручили молодым ученым свидетельства участников Второй летней научной школы. На полях  деловой встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом и РДНК, в рамках которого уже намечены тематические направления сотрудничества на 2019 год. В завершении торжественного мероприятия Ольга Плямина подарила РДНК в Берлине выставку Фонда «Владимир Иванович Вернадский: путь к устойчивому развитию», посвященную 155-летию академика В.И. Вернадского.

 

Фонд имени В.И. Вернадского и Объединение имени Гельмгольца научных центров Германии являются партнерами с 2013 года в области формирования научно-образовательной политики и образования в интересах устойчивого развития и продвижения российско-немецкого научного сотрудничества. В конце 2015 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Фондом и Объединением. И уже в октябре 2016 года в Сочи была проведена Первая научная школа молодых ученых России и Германии.  Образовательно-просветительский процесс реализуется в целях содействия формированию кадрового резерва российской науки, поощрения международного научного сотрудничества молодых ученых в рамках совместных научных проектов по устойчивому развитию, изменению климата и охране окружающей среды.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
г. Москва, ул. Б. Ордынка, д.29, стр.1
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.