Заседание Бюро Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам

Заседание Бюро Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам

20 марта 2020

Обсуждение потенциала изменения глобальной температуры климата и поиск нового подхода к проблеме стали основными темами заседания Бюро Научного совета Российской Академии Наук по глобальным экологическим проблемам. Научно–дискуссионное мероприятие, которое провел президент Фонда имени В.И. Вернадского, председатель  Научного  совета  РАН  по  глобальным  экологическим  проблемам   В.А. Грачев, состоялось 17 марта 2020 года.  В заседании приняли участие представители   ПАО «Газпром», научного и экспертного сообществ.

Участники заседания Бюро Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам, 17 марта 2020 года

Перед участниками заседания с докладами выступили ответственный секретарь Координационного комитета по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности, начальник отдела  ПАО «Газпром», кандидат экономических наук  К.В. Романов, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, директор ФГБУ «Институт глобального климата и экологии им. Ю.А. Израэля» А.А. Романовская. Участники заседания обменялись мнениями о путях и методах решения актуальных проблем, обсудили дальнейшие планы взаимодействия и вовлечение в процесс заинтересованные ведомства и экспертов для обеспечения комплексного научно–обоснованного подхода в рамках обозначенной экологической проблематики. По итогам заседания было принято решение рекомендовать Минприроды России и Росгидромету использование Потенциала изменения глобальной температуры в кадастре парниковых газов.

Адаптация к изменению климата и потенциал изменения глобальной температуры стали основным содержанием повестки заседания Бюро Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам

Научный совет РАН по глобальным экологическим проблемам создан в 2018 году постановлением президиума РАН №144 от 9 октября 2018 года «О создании Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам и назначении члена-корреспондента РАН В.А. Грачева председателем» и постановлением президиума РАН №200 от 13 декабря 2019 года «Об утверждении положения о Научном совете РАН по глобальным экологическим проблемам и его состава».

Совет выступает междисциплинарной и межотделенческой общественно–научной организацией РАН, поскольку в его работе участвуют представители отделений РАН, в научной деятельности которых решаются проблемы, связанные с экологией. В составе Совета 66 человек, в том числе 26 действительных членов РАН, 18 членов-корреспондентов РАН, 15 докторов наук и 4 кандидата наук. Структура Совета включает Бюро и четыре Секции.

Председатель и многие члены Совета работают в тесном контакте с руководством и аппаратом Минприроды России, НТС Росприроднадзора, Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и другими экологическим организациями России.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.