«Зеленая Весна» пришла в «Лосиный остров»

«Зеленая Весна» пришла в «Лосиный остров»

14 апреля 2019

Коллектив детского эколого-просветительского центра «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров» выступил инициатором проведения субботника. К акции, состоявшейся 13 апреля 2019 года, присоединились представители Фонда имени В.И. Вернадского и Всероссийского общества охраны природы, неравнодушные жители Москвы. Так на территории «Лосиного острова» прошел субботник «Зеленая Весна-2019».

Одна из групп эковолонтеров, участвовавших в субботнике на территории нацпарка «Лосиный остров», 13 апреля 2019 года

В течение нескольких часов эковолонтеры наводили порядок на территории нацпарка, граничащей с жилыми кварталами. В лесной зоне было собрано несколько мешков бытового мусора, элементы  компьютерной техники и мобильных телефонов, строительные материалы, новогодние ели, упавшие ветви деревьев. Понадобилась дополнительная помощь, чтобы вынести с территории нацпарка неизвестно кем выброшенные кровать и матрац. При участии юных эковолонтеров были развешены скворечники. Итогом субботника стало чаепитие и экскурсия по «Лосиному острову», организованная для экоактивистов работниками Центра.

В ходе субботника состоялось развешивание скворечников

Остается добавить, что представители Фонда имени В.И. Вернадского и Всероссийского общества охраны природы не впервые принимают участие в экоакциях «Лосиного острова». Так, осенью прошлого года при участии и поддержке Фонда и ВООП состоялось мероприятие по восстановлению знаменитой Алексеевской рощи, постращавшей от урагана 2017 года.

«Красная сосна» является крупнейшим детским эколого-просветительским центром нацпарка «Лосиный остров». Сотрудники центра проводят занятия с юными экологами, экологические праздники и экскурсии по парку.

Национальный парк «Лосиный остров» – крупнейший лесной массив в Москве, расположен на территории двух регионов – Москвы и Московской области. Коллектив нацпарка, созданного в 1983 году, предлагает для гостей несколько экскурсионных маршрутов и мест для посещения, среди которых – лосиная биостанция, дендрарий, музей «Русский быт», вышка для наблюдения за птицами, Алексеевская роща, подмосковная тайга и многие другие.

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119067, г. Москва, ул. Удальцова, д. 44

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111
+7 (495) 953-75-62
+7 (495) 953-74-65
info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.